Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей могут лишить права расторгать трудовой договор с призывниками

18.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателей могут лишить права расторгать трудовой договор с призывниками

В Госдуму поступил законопроект, который предлагает гарантировать гражданам, призванным на военную или альтернативную гражданскую службу, сохранение прежнего места работы. Проект закона № 486954-7 с поправками в ТК РФ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта напоминают, что по нормам статьи 83 ТК РФ трудовой договор с работником подлежит прекращению в случае его призыва на военную или альтернативную гражданскую службу.

При этом Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ гарантирует сохранение рабочего места на период военной или альтернативной службы только для работников государственных организаций.

Соответственно, действующее законодательство не гарантирует демобилизационным гражданам право на восстановление на прежнем месте работы в коммерческой организации.

В связи с этим, законопроект предлагает исключить возможность прекращения трудового договора из-за призыва работника на военную или альтернативную гражданскую службу. Также предлагается установить дополнительные гарантии таким работникам.

Поправки устанавливают, что работодатель обязан сохранить за призывником место работы на время прохождения военной или альтернативной службы, включая три месяца после демобилизации. Сохранение рабочего места осуществляется без компенсаций работнику.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С