Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: как считать и отчитываться после преобразования компании

18.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Страховые взносы: как считать и отчитываться после преобразования компании

ФНС уточнила, как считаются страховые взносы и сдается расчет при реорганизации компании путем преобразования (письмо от 05.06.2018 N БС-4-11/10843@).

В ведомстве отмечают, что при реорганизации путем преобразования создается новая организация.

При этом в НК РФ не предусмотрен механизм правопреемства при определении базы для исчисления страховых взносов в случае преобразования компании.

В связи с этим, при реорганизации компании в форме преобразования расчетным периодом для вновь созданной организации является период со дня ее госрегистрации создания до окончания календарного года.

Соответственно, такая компания не должна учитывать в базе по страховым взносам выплаты, которые начислялись в компании до реорганизации.

В базу по страховым взносам включаются выплаты работникам, начисленные со дня государственной регистрации преобразованной компании.

В случае если реорганизация в форме преобразования произошла во втором квартале, то плательщиком страховых взносов является вновь созданное юридическое лицо.

При заполнении титульного листа расчета по страховым взносам в поле «Расчетный (отчетный) период» за полугодие указывает код «31», за девять месяцев – «33», за год – «34».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий