Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: власти сократят сроки «камералки» и упростят возмещение налога

21.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

НДС: власти сократят сроки «камералки» и упростят возмещение налога

Правительство подготовило поправки в НК РФ о сокращении сроков камеральной проверки декларации по НДС.

Как отмечается в правительственном сообщении, указанные поправки будут рассмотрены Госдумой сразу во втором чтении вместе с законопроектом № 249505-7.

Так, поправки в статью 88 НК РФ устанавливают, что камеральная проверка декларации по НДС и документов ее сопровождающих проводится в течение двух месяцев со дня представления такой декларации.

Решение о продлении срока камеральной проверки до 3 месяцев налоговый орган примет только при выявлении фактов, указывающих на возможное нарушение законодательства.

На камеральную проверку деклараций по НДС, которые сдают иностранные интернет-компании, продающие электронный контент в России, отводится 6 месяцев.

Также поправки устанавливают, что ставка НДС 0% может применяться при реализации товаров, вывезенных из России в страны ЕАЭС в случаях, предусмотренных международными договорами.

Поправки в статью 176.1 расширяют право на заявительный порядок возмещения НДС. Его получат компании, у которых совокупная сумма уплаченных налогов за три года составляет 2 миллиардов рублей. В настоящее время эта сумма составляет 7 млрд рублей.

Кроме того, поправки в статью 165 упрощают порядок подтверждения права на возмещение НДС при экспорте товаров.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С