Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: новые обязанности продавцов и безналичные расчеты с ККТ

22.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: новые обязанности продавцов и безналичные расчеты с ККТ

Чтобы бухгалтеры, управленцы и предприниматели всегда были в курсе последних изменений в сфере применения онлайн-касс, мы регулярно составляем краткий обзор новостей по этой теме.

Так, на уходящей неделе депутаты Госдумы одобрили законопроект N 344028-7, который содержит множество поправок в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Новые поправки изменят порядок применения ККТ между организациями и ИП при наличных и безналичных расчетах.

Так, согласно нормам законопроекта, безналичная оплата товаров, работ и услуг физлицами потребует от организаций и ИП применения ККТ с 1 июля 2019 года.

Также законопроект дополняет полномочия налоговых органов по контролю за ККТ, обязывает продавцов формировать кассовый чек коррекции после возобновления работы кассы, а также направлять на экспертизу поломанный фискальный накопитель.

ФНС включила в реестр фискальных накопителей новую модель этого устройства. Теперь реестр фискальных накопителей содержит 18 различных моделей.

Минфин уточнил, надо ли применять ККТ при оказании населению услуг по ремонту и окраске обуви, изготовлению и ремонту металлической галантереи и ключей.

Кроме того, эксперты ФНС разъяснили, как оформляет кассовый чек при расчете подарочной картой, а также какой реквизит вносят продавцы, не являющиеся плательщиками НДС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий