Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для освобождения от НДС не всегда нужна лицензия

27.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Для освобождения от НДС не всегда нужна лицензия

Для освобождения от НДС услуг организаций отдыха лицензия не требуется. Об этом сообщили эксперты ФНС РФ в письме от 20.06.2018 № ММВ-17-3/151@.

Ведомство напоминает, что от НДС освобождены услуги российских санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, оформленные путевками или курсовками (бланками строгой отчетности). Это предусмотрено статьей 149 НК РФ.

Вместе с тем, операции, указанные в этой статье, не облагаются НДС при наличии у налогоплательщиков соответствующих лицензий на осуществление деятельности.

В связи с этим ФНС уточняет, что по действующему законодательству деятельность организаций отдыха не является лицензируемой.

Кроме того, оздоровительные организации могут быть созданы в виде пансионатов, домов отдыха, заповедников, спортивно-оздоровительных организаций и иных формах, которые не относятся к организациям здравоохранения, осуществляющим свою деятельность на основании лицензии на медицинскую деятельность.

Это значит, что для освобождения от НДС услуг организаций отдыха, которые оформлены путевками или курсовками (БСО), лицензия не требуется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С