Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Прекращение дела об угоне не обязывает к уплате транспортного налога

28.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Прекращение дела об угоне не обязывает к уплате транспортного налога

Прекращение уголовного дела по факту кражи автомобиля из-за истечения срока давности не может быть основанием для начисления транспортного налога. Об этом сообщила ФНС в письме от 25.06.2018 № БС-4-21/12192@.

Напомним, по нормам статьи 358 НК РФ, транспортный налог не платится в отношении автомобиля, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта угона (кражи) документом.

При этом в НК РФ и иных НПА отсутствует исчерпывающий перечень документов, которые могут подтвердить факт угона (кражи) транспорта.

К таковым документам, в частности, может относиться справка об угоне транспортного средства, которая выдается МВД, а также иные документированные сведения, полученные от правоохранительных органов.

При отсутствии такой справки документом, подтверждающим факт угона, может считаться справка или постановление о возбуждении уголовного дела. Кроме того, информация о краже транспорта может содержаться во вступивших в законную силу судебных постановлениях, решениях, определениях.

При этом в ФНС считают, что для целей налогообложения справка о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности не опровергает ранее установленный факт кражи автомобиля.

Несмотря на прекращение уголовного дела, автомобиль продолжает находиться в розыске и на период такого розыска не может облагаться транспортным налогом.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С