Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НК РФ дополнят новой льготой по НДФЛ

02.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

НК РФ дополнят новой льготой по НДФЛ

Минфин готовит поправки в статью 217 НК РФ, которые расширят состав льгот по НДФЛ в отношении выплат военнослужащим. Уведомление о подготовке законопроекта опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам законопроект пока не опубликован. Вместе с тем, в министерстве отмечают, что поправки освободят от НДФЛ денежную компенсацию военнослужащим за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

В данном случае речь идет о компенсации выплачиваемой в соответствии с пунктом 3 статьи 11 закона о статусе военнослужащих ( от 27.05.1998 N 76-ФЗ)

По этой норме военнослужащим-контрактникам, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, вместо дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация.

Уточнение в НК РФ вносится по решению Конституционного Суда РФ (постановление от 31.05.2018 № 22-П).

Суд установил, что в настоящее время статья 217 НК РФ не позволяет однозначно ответить на вопрос, подпадает ли под НДФЛ денежная компенсация, выплачиваемая военнослужащим по их просьбе за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. 

В связи с этим КС РФ предписал внести в НК РФ необходимые уточнения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С