Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Виноград могут признать подакцизным товаром

09.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Виноград могут признать подакцизным товаром

Виноград, который используется для производства вина, могут отнести к подакцизным товарам.

Соответствующее предложение включено в Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В данном случае речь идет о сортах винограда, используемого производителями винодельческой продукции при производстве вина, игристого вина (шампанского), дистиллятов полного цикла производства (винного, виноградного, коньячного).

При этом одновременно Минфин планирует предоставить производителям, использующим в качестве сырья виноград собственного производства, налоговый вычет по акцизу с применением повышающего коэффициента.

Также министерство намерено отменить с 2019 года пониженную ставку акциза на вина ( в том числе игристые) с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения. Соответственно, предполагается установить единую ставку акциза на вина, произведенные в РФ, и для импортных вин.

Кроме того, Минфин предлагает ввести акцизы на винные напитки, произведенные без добавления спирта, аналогичный акцизам на игристые вина. Размеры акциза в данном случае должны составить 36 рублей за 1 литр в 2019 году, 37 рублей в 2020 году, 38 рублей в 2021 году, сообщает «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С