Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые штрафы за неуплату экологических сборов и несдачу отчетности в Росприроднадзор

09.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые штрафы за неуплату экологических сборов и несдачу отчетности в Росприроднадзор

За неуплату экологических сборов и непредставление отчетности в Росприроднадзор введут особые штрафы. Соответствующий законопроект с поправками в КоАП опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Так, законопроект содержит новую статью 8.5.1 КоАП, устанавливающей ответственность за несвоевременное, неполное или недостоверное представление производителями и импортерами отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов, а также деклараций о количестве выпущенных в обращение товаров и упаковки, подлежащей утилизации.

Новая статья предусматривает штрафы для должностных лиц от 3 000 до 6 000 рублей, для ИП – не менее 50 000 рублей, для компаний – не менее 70 000 рублей.

Также законопроект предлагает ввести в КоАП статью 8.41.1, устанавливающей штрафы за неуплату экологического сбора. Для должностных лиц штраф составит от 5 000 до 7 000 рублей, для ИП – не менее 250 000 рублей, для компаний – не менее 500 000 рублей.

Предполагается, что перечисленные штрафные санкции будут применять органы Росприроднадзора.

Новые поправки в главу 6 КоАП РФ предусматривают выделение отдельного состава административного правонарушения, связанного с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства ‎и потребления.

Глава 8 КоАП дополняется отдельными статьями 8.2.1 и 8.2.2, устанавливающие административную ответственность за несоблюдение экологических требований в области обращения с веществами, разрушающими озоновый слой, и за несоблюдение экологических требований при обращении с химическими и другими загрязняющими веществами.

Кроме того, законопроектом предусмотрено увеличение размеров штрафов ‎за нарушение законодательства об экологической экспертизе ‎в отношении юридических лиц.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С