Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для ТСЖ, ЖСК и СНТ установят особый порядок применения УСН

10.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Для ТСЖ, ЖСК и СНТ установят особый порядок применения УСН

Минфин намерен уточнить порядок расчета налоговой базы по УСН для товариществ собственников жилья (недвижимости), управляющих организаций, садоводческих или дачных некоммерческих товариществ, жилищных, садоводческих или иных специализированных потребкооперативов.

Такое предложение содержит проект Основных направлений налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, разработанный Минфином.

Как отмечается в документе, в НК РФ будет уточнен порядок учета доходов и расходов в части средств, полученных от собственников недвижимости в оплату коммунальных услуг и перечисленных ресурсоснабжающим организациям.

Напомним, до настоящего времени Минфин неоднократно разъяснял в своих письмах, как ТСЖ и ЖСК должны учитывать платежи собственников помещений за предоставленные им коммунальные услуги. Теперь министерство решило внести необходимые уточнения в НК РФ.

Кроме того, в Основных направлениях налоговой политики сообщается о планах дополнить порядок учета при УСН субсидий и средств финансовой поддержки из бюджета, в случае компенсации за счет указанных средств ранее произведенных расходов. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий