Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сокращение экологической отчетности и отмена 4-НДФЛ: самые хорошие новости недели

13.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сокращение экологической отчетности и отмена 4-НДФЛ: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно в пятницу напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей недели.

Так, на этой неделе депутаты Госдумы одобрили в основном чтении поправки в НК РФ, которые сокращают срок камеральной проверки декларации по НДС и отменяют налогообложение движимого имущества. Одновременно с этим поправки расширяют право на заявительный порядок возмещения НДС и упрощают механизм подтверждения права на возмещение НДС при экспорте товаров.

Также Госдума поддержала в первом чтении поправки в НК РФ, которые дополняют льготы по уплате государственной пошлины. От госпошлины планируют освободить физлиц при восстановлении любых документов, утраченных или поврежденных в результате чрезвычайной ситуации.

Росприроднадзор успокоил бизнесменов, сообщив, что с 1 января 2019 года при осуществлении хозяйственной или иной деятельности на объектах, категория которых не определена, разработка нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (НООЛР) не потребуется. Также разработка НООЛР и представление отчетности об отходах не потребуются при осуществлении деятельности на объектах IV категории (офисы).

Минфин решил отказаться от формы 4 НДФЛ и освободить индивидуальных предпринимателей, а также лиц, занимающейся частной практикой, от декларирования предполагаемого дохода.

Кроме этого, Верховный Суд РФ поддержал бизнесменов и указал, что сдача расчета 4-ФСС по неактуальной форме не может быть поводом для штрафа. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий