Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Истекает срок уплаты НДФЛ за 2017 год

16.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Истекает срок уплаты НДФЛ за 2017 год

ФНС предупредила налогоплательщиков, что сегодня, 16 июля 2018 года, истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год.

Уплатить НДФЛ должны налогоплательщики, которые в 2017 году получили определенные виды доходов, с которых не был удержан налог. Так, НДФЛ уплачивается:

  • с выигрыша в лотерею, если организатор не удержал налог;
  • при получении не от родственников дорогих подарков (например, квартиры, машины, акции или доли);
  • при продаже имущества (например, квартиры, находившейся в собственности меньше минимального срока владения), от реализации имущественных прав (переуступка права требования);
  • при получении вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества,
  • при получении дохода от источников за пределами РФ.

Кроме того, в этот срок должны уплатить НДФЛ индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Напомним, отчитаться об этих доходах необходимо было до 3 мая 2018 года, представив в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С