Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти обещают повысить пенсии до двух прожиточных минимумов

18.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти обещают повысить пенсии до двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, что к 2024 году средний размер пенсии в два раза будет превышать прожиточный минимум.

Представляя депутатам правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, министр пояснил, что в результате повышения пенсионного возраста средняя пенсия неработающего пенсионера будет расти в среднем на 1 000 рублей в год, то есть годовой доход пенсионера в среднем будет увеличиваться на 12 000 рублей.

«Задача к 2024 году выйти на уровень 20 000 рублей – это соответствует как раз прибавке по 1 000 рублей в год на шестилетний период», – сообщил глава Минтруда.

Министр также отметил: «Мы сможем в такой конструкции достичь в 2024 году соотношения пенсии с прожиточным минимумом около двух прожиточных минимумов, чуть ниже. Если говорить о тех соотношениях, которые сложились сейчас, то это порядка 165 % – это будет серьезный прирост и серьезное изменение в материальном положении пенсионеров».

По словам Максима Топилина, если пенсионный возраст не повышать, то размер пенсии будет увеличиваться только на уровень инфляции.

Кроме того, глава Минтруда уверен, что в настоящее время наступил оптимальный момент для повышения пенсионного возраста с точки зрения рынка труда. Это связано с тем, что сейчас на рынок труда выходит минимальное количество молодых работников, поскольку в 90-е годы прошлого века в стране была очень низкая рождаемость.

«В связи с тем, что мы имеем как раз тех людей, которые выходят на рынок труда сегодня — это те поколения, которые родились в 90-е годы, это самая низкая рождаемость, и другого оптимального момента для того, чтобы совместить повышение пенсионного возраста и минимальное вхождение на рынок которых молодых людей в трудоспособном возрасте, другого такого оптимального соотношения просто не будет», – приводит слова Максима Топилина официальный сайт Минтруда РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С