Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В России введен новый налог

20.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В России введен новый налог

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении налога на дополнительный доход. Федеральный закон от 19.07.2018 № 199-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вводит в НК РФ новую главу 25.4 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья».

Она устанавливает особенности расчета, исчисления и уплаты НДД, а также определяет фискальные условия добычи углеводородного сырья с учетом экономики разработки месторождений.

Напомним, новый налог частично заменит НДПИ. В отличие от НДПИ расчет НДД осуществляется с учетом экономики разработки месторождений углеводородного сырья за весь инвестиционный период. При этом уровень налоговых изъятий зависит от доходности каждого участка недр в отдельности.

Кроме того, закон устанавливает, что контролируемой считается сделка между взаимозависимыми лицами, если хотя бы одна из сторон является плательщиком налога на дополнительный доход, а доходы и расходы по такой сделке учитываются в налоговой базе по НДД. Соответствующие поправки вносятся статью 105.14 НК РФ. 

Нормы о налоге на дополнительный доход вступят в силу с 1 января 2019 года.

В «1С:Предприятии 8» необходимые изменения будут реализованы с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий