Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новое основание для блокировки счетов и увольнение за недоверие: самые плохие новости недели

20.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новое основание для блокировки счетов и увольнение за недоверие: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает о самых значимых событиях уходящих трудовых будней. К сожалению, минувшая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так, на этой неделе Госдума поддержала в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста. Выход на пенсию планируется повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Также депутаты одобрили поправки в НК РФ о повышении НДС до 20%, а также о праве налоговых органов блокировать счетаработодателей при непредставлении расчета по страховым взносам.

Правительство решило ввести специальный платеж для покупателей зарубежных интернет-магазинов. Соответствующая норма может появиться в новом законе о таможенном регулировании, который обсуждается сейчас в Госдуме.

Минтруд предложил внести в ТК РФ нормы об увольнении работника в связи с утратой доверия. В министерстве в связи с этим отметили, что такая норма поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа пришел к выводу, что вышестоящий налоговый орган при рассмотрении апелляционной жалобы налогоплательщика может полностью пересчитать его налоговые обязательства и доначислить налоги.

Кроме того, в Краснодарском крае с 16 июля 2018 года начал взиматься курортный сбор.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С