Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент рассказал, как он относится к повышению пенсионного возраста

20.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент рассказал, как он относится к повышению пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу, что ему не нравится инициатива по повышению пенсионного возраста.

Напомним, на этой неделе Госдума поддержала в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста. Выход на пенсию планируется повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Комментируя этот законопроект, глава государства признал, что вопрос изменения пенсионного возраста является чувствительным для большинства граждан и обсуждается уже на протяжении многих лет.

При этом президент отметил: «И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов [повышения пенсионного возраста] мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста».

«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», - добавил Владимир Путин.

Вместе с тем, глава государства заявил, что власть не может игнорировать проблемы, сложившиеся в пенсионной системе.

Президент пояснил: «Сегодняшняя власть людей просто надует, если скажет: все хорошо [в пенсионной системе], потерпим еще лет пять, семь, десять. Но этим не закончится, нужно будет все равно принимать какие-то решения кардинальные».

«На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться. И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, лопнет», - также отметил глава государства.

Кроме того, президент пообещал выслушать все мнения по поводу повышения пенсионного возраста, чтобы окончательное решение по данному вопросу обеспечило интересы граждан на длительную перспективу.

«Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами. Окончательного решения пока нет, закон прошел только в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки», - приводит слова Владимира Путина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С