Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин планирует реформировать ОСАГО

25.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин планирует реформировать ОСАГО

Заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева сообщила журналистам, что Минфин направил на согласование в ведомства поправки в закон об ОСАГО.

Новый законопроект предусматривает возможность оформления трех различных видов полиса ОСАГО в зависимости от предельного размера страховых выплат - 500 000 рублей, 1 млн и 2 млн рублей. Напомним, в настоящее время лимит выплат по полису ОСАГО составляет 500 000 рублей за вред здоровью и 400 000 рублей за вред имуществу.

Также законопроект предусматривает возможность покупки полиса ОСАГО сразу на 3 года, в то время как сейчас полисы выдаются максимум на год.

Кроме того, поправки изменяют и исключают несколько коэффициентов, используемых при расчете стоимости полиса (коэффициент по мощности двигателя транспортного средства и территории регистрации), а также разрешают страховым компаниям применять дополнительные коэффициенты, связанные со стилем вождения каждого покупателя полиса.

«Мы разослали 20 июля доработанный законопроект всем заинтересованным ведомствам. В нем уточняется определение страхователя, порядок взаимодействия РСА [Российского союза автостраховщиков] и МВД и работы информационной системы. Основная концепция - о выборе из трех вариантов страховой суммы и сроков страхования - на совещании в правительстве 11 июля была поддержана», - приводит слова Веры Балакиревой ТАСС.

Ожидается, что поправки в закон об ОСАГО будут внесены в Госдуму в предстоящую осеннюю сессию.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий