Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Реквизиты счета-фактуры в кассовом чеке не дают права на вычет НДС

25.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Реквизиты счета-фактуры в кассовом чеке не дают права на вычет НДС

Минфин не разрешил принимать к вычету НДС на основании кассового чека, частично содержащего реквизиты счета-фактуры. Соответствующие пояснения даны в письме от 02.07.2018 N 03-07-14/45605.

С 1 июля 2017 года организации и ИП переведены на применение онлайн-касс с передачей данных в налоговые органы. В связи с этим, у многих налогоплательщиков возник вопрос, можно ли принять к вычету НДС только на основании кассового чека, частично содержащего реквизиты счета-фактуры.

Минфин поясняет, что по нормам статей 171 и 172 НК РФ суммы НДС, предъявленные налогоплательщикам при покупке товаров, работ или услуг, подлежат вычетам на основании счетов-фактур, выставленных продавцами и при наличии соответствующих первичных документов.

Это значит, что кассовый чек, даже содержащий частично реквизиты счета-фактуры, не может стать документом, на основании которого производится вычет НДС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С