Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Суд указал, когда работника нельзя наказывать за невыполнение приказа

27.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Суд указал, когда работника нельзя наказывать за невыполнение приказа

Работника нельзя привлечь к ответственности за невыполнение должностного поручения, если это поручение относилось к его прежней должности. К такому выводу пришел Свердловский областной суд в своем определении от 20.03.2018 по делу № 33-4513/2018.

Суд отменил дисциплинарное взыскание, которое было наложено на работника за невыполнение приказа о направлении в командировку.

Работодатель издал 30 мая приказ о направлении в командировку с 31 мая работника, занимающего должность начальника финансового управления. Однако, с 31 мая этот работник уже был переведен на должность бухгалтера.

Суд поддержал работника и пояснил, что в данном случае работник не мог выполнить приказ, поскольку в командировку фактически было направлено иное должностное лицо. Соответственно, взыскание было наложено неправомерно.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги