Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ РФ не стал снижать ключевую ставку

27.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ РФ не стал снижать ключевую ставку

ЦБ РФ решил пока не менять ключевую ставку и сохранил ее на уровне 7,25% годовых. Соответствующее решение принял сегодня Совет директоров Банка России. Напомним, на этом уровне ключевая ставка находится с 26 марта 2018 года.

В ЦБ РФ пояснили, что несмотря на низкую инфляцию, которая остается ниже целевого показателя в 4%, в стране формируется тенденция к ее возвращения к этой отметке.

Так, Центробанк ожидает, что в конце 2018 года годовые темпы роста потребительских цен составят 3,5 – 4%, а в начале 2019 года не исключено временное превышение годовой инфляцией до 4%, в связи с запланированным увеличением НДС.

Также сохраняется неопределенность относительно степени влияния налоговых мер на инфляционные ожидания, а также неопределенность развития внешних условий.

Следующее заседание Совета директоров ЦБ РФ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 сентября 2018 года.

Обращаем внимание, с 2016 года ставка рефинансирования, на основе которой ведется расчет пеней, приравнивается к ключевой ставке (указание ЦБР от 11.12.2015 № 3894-У). 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С