Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Физлица смогут платить имущественные налоги заранее одним платежом

30.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Физлица смогут платить имущественные налоги заранее одним платежом

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в НК РФ, которые позволяют физическим лицам уплачивать имущественные налоги заранее одним платежом. Соответствующий Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В НК РФ вносится новая статья 45.1 «Единый налоговый платеж физического лица». К таким платежам отнесены денежные средства, добровольно перечисляемые физическими лицами в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты имущественных налогов (транспортный налог, земельный налог и налог на имущество).

Налоговый орган по месту учета налогоплательщика самостоятельно будет осуществлять распределение и зачет полученных денежных средств в счет уплаты имущественных налогов за налогоплательщика.

При этом НК допускает, что уплата единого налогового платежа физического лица может быть произведена за налогоплательщика и иным лицом.

Кроме того, поправки в НК РФ предусматривают возможность уплаты налогов и страховых взносов через многофункциональные центры.

Указанные нормы вступят в силу с 1 января 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С