Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В состав КБК внесены новые поправки

01.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В состав КБК внесены новые поправки

Минфин внес новые изменения в состав кодов бюджетной классификации. Соответствующий приказ от 24.06.2018 № 144н опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие указания о порядке применения бюджетной классификации утверждены приказом Минфина от 01.07.2013 № 65н.

Новые поправки в указания связаны с переименованием и реформированием отдельных министерств после утверждения нового состава Правительства РФ.

Также приказ Минфина содержит новый КБК для штрафов за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, исключаются КБК для ввозных таможенных пошлин, уплаченных в России и подлежащим распределению в бюджеты стран ЕАЭС. Также отменяются КБК для ряда специальных и антидемпинговых пошлин.

Поправки в КБК вступили в силу с 31 июля 2018 года, то есть со дня официального опубликования. Такой порядок вступления в силу предусмотрен для приказов Минфина, не подлежащих регистрации в Минюсте.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения в классификатор КБК будут внесены с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С