Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин изменит формы документов для учета компаний и ИП, занимающихся драгметаллами и камнями

03.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин изменит формы документов для учета компаний и ИП, занимающихся драгметаллами и камнями

Минфин подготовил новые формы документов для учета юридических лиц и ИП, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями. Соответствующий проект приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, специальный учет юридических лиц и ИП, занимающихся драгоценными металлами и камнями, ведут Государственные инспекции пробирного надзора. Все они подчиняются Российской пробирной палате при Минфине.

Формы документов, необходимых для специального учета таких компаний и ИП, утверждены приказом Минфина РФ ‎от 01.02.2016 № 5.

Новый проект дополнительно вводит:

  • форму уведомления о снятии со специального учета юрлица или ИП, осуществляющего операции с драгоценными металлами и камнями:
  • ‎форму уведомления об отказе в снятии со специального учета юрлица или ИП.

Также проект приказа содержит поправки в действующую форму карты специального учета юрлиц и ИП, занимающихся драгметаллами и камнями.

Кроме этого, изменения предполагается внести в применяемые формы уведомлений о постановке на специальный учет и о внесении изменений в реестр юрлиц и ИП, осуществляющих операции с драгметаллами и камнями.

Разработка новых форм уведомлений и изменение действующих связано с недавними дополнениями в правила ведения специального учета юрлиц и ИП, осуществляющих операции с драгметаллами и камнями, которые были внесены правительственным постановлением от 07.07.2018 N 798.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий