Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роспотребнадзор рекомендует в жару больше пить и отдыхать, а не работать

06.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роспотребнадзор рекомендует в жару больше пить и отдыхать, а не работать

Роспотребнадзор рекомендовал работодателям изменять порядок рабочего дня в условиях повышенных температур воздуха. Соответствующие рекомендации были опубликованы на сайте ведомства.

Роспотребнадзор пояснил, что работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C относится к опасным (экстремальным). При такой температуре вообще не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе.

В связи с этим следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

Если работодатель не может обеспечить температуру воздуха на рабочем месте менее 28,5 °C, следует сокращать продолжительность рабочего дня.

Кроме того, работодателям нужно правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10 - 15 °C.

Пить воду следует часто. При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час (одну чашку каждые 20 минут).

Напомним, ранее Роструд в информационном сообщении рекомендовал работодателям сокращать продолжительность рабочего дня в жаркую погоду. При этом ориентироваться необходимо на нормы, установленные СанПиНом 2.2.4.3359-16:

  • при 28,5 градусах, продолжительность рабочего дня сокращается на 1 час;
  • при 29 градусах – на 2 часа;
  • при 30,5 градусах – на 4 часа.

Источник: канал BUH.RU в Яндекс ДЗЕН (подписывайтесь и наши новости будут находить вас сами!)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С