Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменила форму налоговых уведомлений

07.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменила форму налоговых уведомлений

ФНС России проинформировала об изменении формы налоговых уведомлений, рассылаемых физическим лицам в целях уплаты имущественных налогов. Теперь в уведомление включаются суммы НДФЛ, неудержанные налоговым агентом, сообщает пресс-служба УФНС по Санкт-Петербургу.

Ознакомиться с новой формой уведомления, а также порядком уплаты налогов можно при помощи сервиса ФНС «Налоговое уведомление 2018». Здесь содержится информация о составе уведомления, порядке расчета и перерасчета имущественных налогов. Сервис позволяет рассчитать транспортный налог и узнать о порядке получения льгот по имущественным налогам.

Также здесь можно ознакомиться с кадастровой стоимостью имущества, с перечнем дорогостоящих легковых автомобилей для расчета транспортного налога.

В УФНС обращают внимание, что налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги, а также неудержанный налоговым агентом НДФЛ необходимо уплатить не позднее 3 декабря 2018 года. Уплатить налог можно с помощью интернет-сервисов ФНС «Личный кабинет налогоплательщика», «Заплати налоги», а также в отделениях банков, через банкоматы и информационно-платежные терминалы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий