Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти расширили перечень «северных» льгот

08.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти расширили перечень «северных» льгот

Власти расширили перечень компенсационных выплат работникам предприятий Крайнего Севера, освобождаемых от страховых взносов. Соответствующий Федеральный закон от 03.08.2018№ 300-ФЗ, опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации, вступил в силу с 3 августа.

Ранее от страховых взносов была освобождена оплата проезда лиц, работающих в районах Крайнего Севере, к месту отпуска и обратно, которая производится работодателями в соответствии с законами и трудовыми договорами.

Вместе с тем, если работодатель компенсировал работнику расходы на проезд к месту отпуска и обратно членов его семьи, то подобные выплаты облагались страховыми взносами. Эти выплаты не были включены в льготный перечень статьи 422 НК РФ. Соответствующие разъяснения неоднократно приводили Минфин и ФНС.

В связи с этим в НК РФ были внесены нормы, освобождающие от страховых взносов компенсационные выплаты работнику, проживающему и работающему в районах Крайнего Севера, на оплату проезда неработающих членов его семьи к месту проведения отпуска и обратно.

Освобождение распространяется на компенсацию расходов на проезд супруга и несовершеннолетних детей, фактически проживающих с работником.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С