Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин предупредил, что мошенники вымогают у граждан деньги от имени ведомства

10.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин предупредил, что мошенники вымогают у граждан деньги от имени ведомства

Минфин РФ предостерег граждан от контактов с мошенниками, которые представляются сотрудниками ведомства.

Так, мошенники обещают гражданам компенсировать часть денег, затраченных на покупку лекарственных средств и БАДов, в том числе лечение у экстрасенсов и парапсихологов. В некоторых случаях обещается компенсировать средства по вкладам в банках с советских времен.

Мошенники предоставляют копии документов с поддельными реквизитами Минфина с недействительной печатью, подписанные несуществующими сотрудниками. Такие документы содержат обращения к конкретным физическим лицам, в них указываются личные данные граждан и сумма предлагаемой компенсации.

С целью завладения вашими деньгами мошенники требуют незамедлительного перечисления на счет подставных «доверенных» лиц крупных сумм денег якобы в качестве «госпошлины» или других «обязательных» платежей.

В связи с такими случаями, Минфин обращает внимание на то, что он не наделен полномочиями по осуществлению каких-либо компенсационных выплат физическим лицам. Также ведомство не вправе требовать уплаты каких-либо пошлин за оказание разного рода услуг. Обо всех случаях мошенничества рекомендуется сообщать в полицию, или прокуратуру.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С