Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Повышение НДС, новая отчетность и аннулирование деклараций: самые плохие новости недели

10.08.2018
Повышение НДС, новая отчетность и аннулирование деклараций: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней. К сожалению, минувшая неделя преподнесла ряд неприятных новостей.

В понедельник стало известно о подписании закона, повышающего ставку НДС. Федеральный закон от 03.08.2018 № 303-ФЗ повышает основную ставку НДС с нынешних 18% до 20%. Повышенный НДС начнет действовать с 1 января 2019 года.

Минэкономразвития предложило учесть повышение НДС при формировании тарифов на услуги ЖКХ. По мнению чиновников, стоимость услуг коммунальных служб нужно повысить вслед за повышением основной ставки НДС с 18 до 20%. Иными словами, предлагается переложить возросшую налоговую нагрузку на рядовых потребителей, увеличив тариф коммунальщиков на 2%.

Росстат ввел новую отчетность для наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников. Кроме того, новая отчетность была утверждена и для сельхозпроизводителей.

Налоговики заявили о своем праве аннулировать представленные плательщиками налоговые декларации. В ФНС сообщили, что если в ходе камеральной проверки у инспекторов возникнут сомнения в достоверности подписи на декларации, то такие декларации будут признаны недействительными.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста. По его мнению, данная мера станет аналогичной то, что устанавливает ответственность по УК РФ за увольнение женщин в декрете.

А Минфин РФ предостерег граждан от контактов с мошенниками, которые представляются сотрудниками ведомства. Так, мошенники обещают гражданам компенсировать часть денег, затраченных на покупку лекарственных средств и БАДов, в том числе лечение у экстрасенсов и парапсихологов. В некоторых случаях обещается компенсировать средства по вкладам в банках с советских времен.






Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.