Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Поломка фискального накопителя: ФНС рассказала, что делать

15.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Поломка фискального накопителя: ФНС рассказала, что делать

ФНС России разъяснила порядок действий в случае поломки фискального накопителя, используемого в онлайн-кассах. В ведомстве рассказали, что в подобных ситуациях организации и ИП должны ориентироваться на нормы Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ.

Согласно закону, при поломке фискального накопителя пользователь обязан предоставить его изготовителю для экспертизы. В течение 5 рабочих дней со дня поломки пользователь должен подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ, в составе которой был такой накопитель или заявление о снятии ее с учета.

Производитель в течение 30 дней со дня получения сломанного фискального накопителя должен провести экспертизу и направить ее результат пользователю ККТ и в налоговые органы.

Экспертиза фискального накопителя, поломка которого произошла вследствие заводского брака, проводится бесплатно. Если изготовитель накопителя подтвердит возможность считывания данных из сломанного фискального накопителя, то пользователь ККТ должен передать считанные сведения в ФНС. 

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С