Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума хочет повысить пенсии до 25 000 рублей

16.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума хочет повысить пенсии до 25 000 рублей

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости создания законодательного механизма, который позволит повысить пенсии по старости до 20-25 тысяч рублей в месяц. Речь идет о поправках к правительственному законопроекту о поэтапном повышении пенсионного возраста.

Соответствующие предложения и поправки к законопроекту должны быть подготовлены к 24 сентября 2018 года. По словам Володина, поправки должны позволить ПФР решить задачи роста пенсий и вывода их на средний показатель 20–25 тысяч рублей.

«Нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос, потому что размер сегодняшних пенсий никого не устраивает. Необходимо найти решение, обеспечивающее рост пенсий выше уровня инфляции, а также чтобы их размер составил не менее 40% от заработной платы. Для решения этих задач требуется создать устойчивую и эффективную пенсионную систему – вот цель проведения парламентских общественных слушаний», - заявил спикер.

Напомним, правительственный законопроект № 489161-7 о пенсионной реформе предлагает установить выход на пенсию в возрасте 65 лет для мужчин с 2028 года и в 63 года для женщин с 2034 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С