Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС сократит срок проверки деклараций

20.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС сократит срок проверки деклараций

Налоговые органы сократят срок камеральной проверки декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и подакцизную спиртосодержащую продукцию с трех месяцев до двух. Об этом сообщает ФНС на своем официальном сайте.

Как поясняют эксперты ведомства, сокращенный срок камеральной проверки будет применяться только в отношении добросовестных налогоплательщиков.

В налоговой службе уверены, что новый подход уменьшит издержки бизнеса по привлечению банковских гарантий и позволит налогоплательщикам быстрее получать возмещение по акцизам.

При этом в ФНС уточняют, что сокращенный срок камеральной проверки будет применяться в отношении акцизных деклараций, представленных после 1 августа 2018 года.

В данном случае ФНС продолжает работу по сокращению продолжительности камеральных проверок налоговых деклараций.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ, который сокращает сроки камеральных проверок деклараций по НДС.

Поправки в статью 88 НК РФ установили, что камеральная проверка декларации по НДС и документов ее сопровождающих проводится в течение двух месяцев со дня представления такой декларации.

Одновременно в законе оговаривается, что продлевать срок камеральной проверки до 3 месяцев можно только при выявлении фактов, указывающих на возможное нарушение законодательства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С