Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Имущественные налоги: когда налогоплательщик может не получить налоговое уведомление

22.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Имущественные налоги: когда налогоплательщик может не получить налоговое уведомление

ФНС продолжает кампанию по массовой рассылке налоговых уведомлений физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ за 2017 год. К настоящему времени более 27 млн налоговых уведомлений направлено почтой и 6,5 млн размещено в «Личном кабинете налогоплательщика».

В своем сообщении  ведомство отмечает, что налоговые уведомления физические лица должны получить не позднее 19 октября 2018 года, то есть не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налогов (3 декабря).

Основными (типовыми) причинами неполучения налоговых уведомлений являются следующие:

  • уведомление еще не сформировано и не направлено налогоплательщику;
  • уведомление не доставлено почтой;
  • сумма налогов в уведомлении меньше 100 рублей;
  • налоги не начисляются в связи с наличием льготы, применением налогового вычета и иными основаниями, о которых можно узнать в налоговой инспекции.

При этом налоговое уведомление можно получить, обратившись в МФЦ «Мои документы», если у него есть соглашение с УФНС об оказании такой услуги. Кроме того, налогоплательщик может получить налоговое уведомление лично в любой инспекции независимо от места своего жительства. Для получения уведомления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Напомним, пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» налоговые уведомления почтой не направляются.

Если пользователь «Личного кабинета налогоплательщика» хочет дополнительно получить налоговое уведомление на бумаге по почте, то он должен уведомить налоговую инспекцию об этом по форме, предусмотренной приказом ФНС от 12.02.2018 № ММВ-7-17/87@.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий