Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

МЭР составляет перечень показателей публичной нефинансовой отчетности

28.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

МЭР составляет перечень показателей публичной нефинансовой отчетности

Минэкономразвития составляет перечень показателей публичной нефинансовой отчетности. Уведомление о подготовке соответствующего правительственного постановления опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

В министерстве поясняют, что документ утвердит список ключевых (базовых) показателей нефинансовой отчетности, а также критерии, определяющие организации, на которые поэтапно распространяется требование обязательной публикации нефинансовой отчетности.

Напомним, в настоящее время в российском законодательстве нет закона, который регулирует составление и раскрытие публичной нефинансовой отчетности.

Вместе с тем, ранее в МЭР сообщили о подготовке законопроекта, который обяжет российские организации составлять и раскрывать публичную нефинансовую отчетность.

Этот законопроект определяет, что публичная нефинансовая отчетность – это совокупность сведений и показателей, отражающих стратегию, цели, подходы к управлению, взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также результаты деятельности организации в части социальной ответственности и устойчивого развития.

При этом составлять и раскрывать такую отчетность проект закона обязывает:

  • государственные корпорации;
  • государственные компании;
  • публично-правовые компании;
  • государственные унитарные предприятия и хозяйственные общества с выручкой 10 млрд рублей и более;
  • иные хозяйственные общества, акции которых допущены к обращению на организованных торгах путем включения их в котировальные списки.

Предполагается, что публичная нефинансовая отчетность будет размещаться на официальных сайтах компаний и будет доступна для любого пользователя в течение 5 лет с даты размещения.

Соответственно, для реализации этого законопроекта министерство готовит проект правительственного постановления со списком базовых показателей нефинансовой отчетности и планом поэтапного перехода компаний на ее составление и публикацию.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С