Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Фермеры смогут получить один патент на несколько видов деятельности

29.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Фермеры смогут получить один патент на несколько видов деятельности

Правительство одобрило законопроект, который дополняет перечень видов деятельности, подпадающих под патентную систему налогообложения.

В данном случае речь идет о законопроекте № 483530-7 с поправками в статьи 346.43 и 346.45 НК РФ, которые распространяют ПСН на животноводство, растениеводство и услуги в этих сферах деятельности.

Кроме того, законопроект предлагает разрешить регионам объединять виды деятельности в области животноводства и растениеводства в один патент с установлением единого потенциально возможного к получению ИП годового дохода.

Фактически это позволит фермерам получить один патент сразу на несколько видов деятельности.

При этом в Правительстве РФ считают, что в законопроекте следует предусмотреть возможность объединения видов предпринимательской деятельности в областях животноводства и растениеводства в одном патенте с установлением единого потенциального дохода без внесения в НК РФ понятия «единый патент».

Как отмечается в сообщении, Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки ко второму чтению по замечаниям юридико-технического характера.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С