Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пенсионные налоговые льготы будут предоставлять до выхода на пенсию

29.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пенсионные налоговые льготы будут предоставлять до выхода на пенсию

Президент РФ Владимир Путин предложил предоставлять пенсионные льготы по имущественным налогам в прежнем порядке вне зависимости от повышения пенсионного возраста.

Напомним, в настоящее время НК РФ предоставляет льготы по земельному налогу и налогу на имущество пенсионерам. Право на такую льготу налогоплательщик получает только после выхода на пенсию. Соответственно, при повышении пенсионного возраста должен автоматически измениться срок предоставления налоговых льгот.

Владимир Путин предложил сохранить до завершения преобразований в пенсионной системе порядок предоставления федеральных льгот по имущественным налогам, действующий на 31 декабря 2018 года.

В своем телеобращении президент отметил: «Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста».

«То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.

Напомним, в настоящее время правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста готовится ко второму чтению в Госдуме. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С