Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС обновит форму уведомления о контролируемых иностранных компаниях

30.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС обновит форму уведомления о контролируемых иностранных компаниях

ФНС планирует изменить форму уведомления о контролируемых иностранных компаниях. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, уведомление о контролируемых иностранных компаниях (КИК) должны представлять физические и юридические лица – налоговые резиденты РФ до 20 марта года, следующего за годом, в котором признается доход в виде прибыли контролируемой фирмы.

При этом юридические лица представляют уведомления в электронном виде, а физические лица вправе его сдать на бумаге.

Штраф за непредставление в срок уведомления о КИК или предоставление недостоверных сведений составляет 100 тысяч рублей. Штраф начисляется по каждой контролируемой фирме, сведения о которой не представлены или представлены с нарушениями.

Действующая форма уведомления, а также порядок его заполнения и представления утверждены приказом ФНС от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@.

Обновление формы связано с поправками в статью 25.13-1 НК РФ, внесенными Федеральными законами от 28.12.2017 N 436-ФЗ и от 03.08.2018 N 294-ФЗ.

Так в уведомлении появится поле для указания сведений об иной организации, представившей в налоговые органы документы, связанные деятельностью КИК. 

Также поправки в уведомление учитывают, что прибыль КИК освобождается от налогообложения, если она признается международной холдинговой компанией.

ФНС планирует, что новая форма уведомления будет утверждена в декабре 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий