Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Не вся складская техника требует уплаты утилизационного сбора

31.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Не вся складская техника требует уплаты утилизационного сбора

ФНС уточнила, за какую складскую технику необходимо уплачивать утилизационный сбор. В своем письме от 20.08.2018 N СА-4-3/16055@ налоговики приводят разъяснения Минпромторга.

Министерство напоминает, что перечень видов и категорий самоходных машин, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, утвержден правительственным постановлением от 06.02.2016 N 81.

В VI разделе этого перечня установлены категории и коэффициенты расчета размера утилизационного сбора за «Погрузчики фронтальные», классифицируемые в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Соответственно, с учетом переходных ключей между ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД2 уплата утилизационного сбора требуется в отношении фронтальных погрузчиков и автопогрузчиков с вилочным захватом, оснащенных дизельной или электрической силовой установкой.

В отношении иной складской техники – такой, как подъемники с рабочими платформами (механизированные и немеханизированные), краны-штабелеры (самоходные и несамоходные), а также аналогичные тележки, оснащенные подъемным или погрузочно-разгрузочным оборудованием, утилизационный сбор не уплачивается.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С