Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ростуризм будет исключать из реестра недобросовестных туроператоров

03.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Ростуризм будет исключать из реестра недобросовестных туроператоров

Глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщила, что теперь ведомство может исключать из реестра туроператоров компании, которые без публичного уведомления прекратили выполнение обязательств по всем договорам.

Представитель Ростуризма сообщила: «Если говорить об исключении из реестра - это дополнительные основания, в случае когда оператор прекратил оказание практически всех услуг и аннулировал свои заявки или прекратил, при этом исчез из поля зрения, туристы не могут его найти, соответственно не оказывает услуги, но об этом не заявляет официально. В таком случае Ростуризм может исключить такого туроператора из реестра».

Как пояснила Изо Арахамия, ранее Ростуризм не был наделен указанными полномочиями.

Для исключения из реестра туроператор должен был сам опубликовать на своем сайте информацию о прекращении деятельности и исполнении обязанностей перед клиентами, приводит слова представителя Ростуризма ТАСС.

Напомним, оказывать туристические услуги вправе только юридические лица, зарегистрированные в Едином федеральном реестре туроператоров. Соответственно, исключение из этого реестра лишает компанию права на туроператорскую деятельность. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С