Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат внес изменения в новые формы отчетности о ценах и финансах

04.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат внес изменения в новые формы отчетности о ценах и финансах

Росстат внес изменения в указания к форме № 11 (сделка) «Сведения о сделках с основными фондами на вторичном рынке и сдаче их в аренду», утв. приказом Росстата от 19.07.2018 № 449. Соответствующий приказ от 31.08.2018 № 533 опубликован на официальном сайте Росстата.

Изменение исправляет ошибку в сроке представления формы и приводит указание в соответствие тому сроку, который указан на самой форме. Никаких изменений в форму № 11 (сделка) приказ не вносит.

Напомним, форму № 11 (сделка) сдают юридические лица, включая малое (без микропредприятий) и среднее предпринимательство, а также некоммерческие организации всех видов экономической деятельности, имеющие основные фонды на счетах по учету основных средств и доходных вложений в материальные ценности.

Также Росстат своим приказом от 28.08.2018 № 519 внес изменения в новую форму № 1-цены производителей «Сведения о ценах производителей промышленных товаров (услуг)», утвержденную приказом Росстата от 31.07.2018 № 468 - для организаций, предоставляющих информацию о ценах (тарифах) на электроэнергию и связанные с ней услуги, устновлен срок представления - 26 числа отчетного месяца.

Форму № 1-цены производителей сдают юридические лица и ИП (кроме микропредприятий), осуществляющие определенные производственные виды деятельности.

В решениях «1С:Предприятие» изменения в формах статистики будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С