Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Транспортный налог: власти сократили перечень дорогих автомобилей

04.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Транспортный налог: власти сократили перечень дорогих автомобилей

Минпромторг обновил перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для целей расчета транспортного налога за 2018 год. Теперь список дорогостоящих автомобилей содержит 1040 моделей, что на 86 меньше, чем в первой редакции перечня.

Напомним, транспортный налог в отношении автомобилей со средней стоимостью от 3 млн. рублей считается с учетом повышающих коэффициентов, применяемых в зависимости от года выпуска машины. Такой порядок предусмотрен нормами статьи 362 НК РФ.

Средняя стоимость автомобилей для целей транспортного налога рассчитывается Минпромторгом ежегодно исходя из рекомендованных розничных цен на автомобили данной марки, модели и года выпуска соответствующих базовых версий по состоянию на 1 июля и 1 декабря.

Также напоминаем, что с 2018 года статья 362 НК РФ устанавливает, что транспортный налог на легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 млн. рублей и возрастом до 3 лет считается с минимальным повышающим коэффициентом 1,1. Ранее такой коэффициент применялся в отношении легковых автомобилей указанной стоимости, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С