Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменит форму сообщения об участниках иностранной организации

11.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменит форму сообщения об участниках иностранной организации

ФНС планирует изменить форму сообщения об участниках иностранной организации, имеющей имущество, признаваемое объектом налогообложения в России. Соответствующий проект приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, по нормам статьи 386 НК РФ, иностранная фирма (или структура без образования юрлица), имеющая в собственности недвижимость, налогооблагаемую в России, вместе с декларацией по налогу на имущество организаций представляет сведения об участниках организации (учредителях).

Такие сведения представляются по состоянию на 31 декабря соответствующего налогового периода, включая раскрытие порядка косвенного участия (при его наличии) физического лица или публичной компании, в случае, если доля их прямого или косвенного участия превышает 5%.

Действующая форма сообщения об участниках иностранной фирмы утверждена приказом ФНС от 28.01.2016 № ММВ-7-14/41@.

Обновленная форма сообщения учитывает, что документ представляют иностранные организации, имеющие не любое, а именно недвижимое имущество на праве собственности.

ФНС рассчитывает утвердить новую форму документа в октябре 2018 года.

В «1С:Предприятии 8» обновленная форма и формат сообщения об участниках иностранной организации, имеющей имущество, признаваемое объектом налогообложения в России будут реализованы после утверждения соответствующего приказа налогового ведомства, и его опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

[/news/uchet_nalogi/74082/]