Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава ФНС предложил не взимать с самозанятых взносы в ПФР

11.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ФНС предложил не взимать с самозанятых взносы в ПФР

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, выступая на Восточном экономическом форуме, предложил установить ставку налога для самозанятых в размере 4%.

Глава ФНС отметил: «ФНС выступает за низкую ставку - ниже, чем режим УСН 6%. Мы считаем, что достаточная ставка - 4%, в которую будут включены взносы в систему медицинского страхования, не пенсионного страхования».

По мнению Михаила Мишустина, взносы в ПФР для самозанятых можно сделать на добровольной основе.

«Возможно не требовать самозанятых автоматического внесения взносов в Пенсионный фонд. Это его выплата. Если он хочет социальную пенсию на 5 лет позже, то он может не платить [взносы в ПФР]», - отметил глава ведомства.

Руководитель ФНС уточнил, что под самозанятыми надо понимать физических лиц, которые создают продукт или услугу самостоятельно, не используя посредников, и имеют оборот около 2,4 млн рублей в год или 200 000 рублей в месяц.

«Вот примерное определение самозанятых, оно пока не закреплено в законодательстве. В этом случае возможность регистрироваться и получить такой режим будет предоставлена всем», - приводит слова Михаила Мишустина «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С