Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодатель в любой момент вправе отменить соглашение о досрочном сокращении

12.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодатель в любой момент вправе отменить соглашение о досрочном сокращении

Эксперты Роструда пояснили, может ли работодатель отложить согласованную с работником дату досрочного сокращения.

Работодатель за 2 месяца уведомил работника о сокращении штата. Через 15 дней сотрудник написал заявление с просьбой уволить его по сокращению в день написания заявления, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работодатель отказал работнику в увольнении в этот день, но согласился уволить работника в другую дату - за 1 месяц до намеченного сокращения. Работник с новой датой согласился, написав об этом заявление. Однако потом работодатель решил отозвать свое решение о досрочном увольнении, чтобы уволить работника в день, указанный в уведомлении о сокращении.

Роструд в связи с этим пояснил, что действия работодателя правомерны. Если одна из сторон трудового договора (работник или работодатель) не согласна с досрочным сокращением до истечения двухмесячного срока, то такое досрочное увольнение невозможно.

Это значит, что если работодатель решил отказаться от досрочного сокращения работника, чтобы уволить его в намеченный ранее срок, то он вправе отозвать свое прежнее решение.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С