Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФСИН решила содержать осужденных по экономическим статьям отдельно от уголовников

12.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФСИН решила содержать осужденных по экономическим статьям отдельно от уголовников

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил на Восточном экономическом форуме, что осужденные по экономическим статьям будут отбывать срок заключения отдельно от других осужденных.

Бизнес-омбудсмен сообщил: «Мы обращались в ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО. Мы предлагали создать специальное отдельное пенитенциарное учреждение для тех, кто отбывает срок по экономическим статьям, но это, с точки зрения ФСИН, сегодня невозможно – слишком большие инвестиции».

ФСИН решила создавать в исправительных учреждениях отдельные специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отбывать наказание осужденные за экономические преступления.

«Мы благодарны ФСИН за эту позицию. Потому что это серьезно изменит ситуацию для бизнеса, будет намного проще решать свои вопросы. Обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», – приводит слова Бориса Титова официальный сайт бизнес-омбудсмена.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий