Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговики получат право выяснять отношения на дуэлях

13.09.2018
Налоговики получат право выяснять отношения на дуэлях

В ближайшее время в России может быть реанимировано понятие защиты чести и достоинства госслужащих путем проведения дуэли. Регулировать отношения в этой сфере будет Дуэльный кодекс. Соответствующий законопроект №547098-7 внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ в среду.

Автор законопроекта, депутат от ЛДПР, в пояснительной записке к документу отмечает, что «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан». В связи с этим возникает необходимость «упорядочить основные причины вызова на дуэль и порядок ее проведения». Чему и должно способствовать введение Дуэльного кодекса.

Вместе с тем, по замыслу автора законопроекта, дуэль возможна только между равными, то есть между государственными и муниципальными служащими. А споры между госслужащими и прочими гражданами должны решаться по-прежнему в судебном порядке.

Это мотивируется тем, что нанести оскорбление госслужащему гражданин по определению не может. Оскорбление, согласно Дуэльному кодексу, может быть нанесено только равным равному, то есть лицо, не относящееся к категории государственных или муниципальных служащих, может только нарушить право должностного лица, но не оскорбить его.

Дуэли между госслужащими и прочими гражданами, согласно предлагаемому Дуэльному кодексу, возможны лишь с письменного согласия непосредственного руководителя госслужащего-дуэлянта.

Таким образом, в случае принятия данного кодекса, налогоплательщикам не стоит ожидать серьезных изменений в работе с сотрудниками ФНС.

Однако подобные законодательные эксперименты могут повлиять как на внутренний регламент налоговой службы, так и на отношения внутри коллектива.

Смеем предположить, что при надлежащим образом оформленной продаже билетов на поединки официальное узаконивание дуэлей могло бы стать панацеей от дефицита бюджетных средств. Несомненно, найдется много желающих посмотреть подобное действо. 

К сожалению, внесенный накануне проект Дуэльного кодекса ничего подобного не предусматривает.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.