Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Штрафы для работодателей и самозанятых, запрет на снятие наличных с карты и налоговые эксперименты в НК РФ: самые плохие новости недели

14.09.2018
Штрафы для работодателей и самозанятых, запрет на снятие наличных с карты и налоговые эксперименты в НК РФ: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней. К сожалению, минувшая неделя преподнесла ряд неприятных новостей.

На этой неделе глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что депутаты готовят закон, который запретит снимать наличные деньги с неперсонифицированных платежных карт.

Представитель Госдумы отметил: «Мы внесем законопроект, в соответствии с которым нельзя будет снимать наличные деньги с неперсонифицированных платежных карт. Сейчас можно снимать до 15 тыс. рублей без всяких проблем, мы хотим запретить это для всех карт, которые не идентифицируют владельца».

Также Госдума одобрила в первом чтении закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. По новым нормам существенный штраф или обязательные работы будут грозить за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

Руководитель ФНС Михаил Мишустин сообщил, что закон о самозанятых предполагает введение штрафов в размере до объема выручки за неуплату налога. «В законопроекте предполагаются, в том числе и серьезные штрафы, рассматриваются варианты штрафов до объема выручки. Этот вопрос законодатели еще будут обсуждать. Если человек не заплатил то, что положено, — будет штраф. Проверить это можно просто, даже онлайн. В том числе можно делать контрольные закупки» , - сказал глава ФНС.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что правительство намерено ввести новые штрафы для работодателей за отказ в переводе заработной платы работника в другой банк.

По словам Татьяны Голиковой, поправки в КоАП установят административные штрафы за такое нарушение. Для должностных лиц они составят от 10 000 до 20 000 рублей, для ИП - от 1 000 до 5 000 рублей, для компаний - от 30 000 до 50 000 рублей.

Кроме того, ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 7,25 до 7,5% годовых, а Минфин предложил внести в Налоговый кодекс возможность проведения налоговых экспериментов.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.