Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на имущество физических лиц: ФНС уточнила предельную ставку для гаражей

19.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налог на имущество физических лиц: ФНС уточнила предельную ставку для гаражей

ФНС уточнила предельную ставку по налогу на имущество физических лиц в отношении отдельно стоящих гаражей, включенных в региональный перечень объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

Напомним, власти субъекта РФ ежегодно составляют перечень объектов недвижимого имущества (административно-деловые и торговые центры, объекты недвижимости иностранных фирм и ряд иных нежилых помещений), налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

В отношении подобных объектов устанавливаются особые ставки налога на имущество организаций и налога на имущество физических лиц.

В письме от 11.09.2018 N БС-4-21/17678@ ФНС приводит позицию Минфина, в которой отмечается, что в отношении указанных объектов применяются местные ставки в размерах, не превышающих 2% (подпункт 2 пункта 1 статьи 406 НК РФ).

При этом ФНС в письме предписывает оперативно довести эти разъяснения до сотрудников территориальных налоговых органов, осуществляющих администрирование налогообложения имущества физических лиц.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С