Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Малый бизнес не освобожден от локальных актов по охране труда

24.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Малый бизнес не освобожден от локальных актов по охране труда

Каждый работодатель обязан разработать и утвердить локальные акты по охране труда (инструкции, положение) вне зависимости от количества сотрудников в штате. Об этом предупреждают эксперты фирмы «1С».

По нормам статьи 212 ТК РФ каждый работодатель обязан:

  • разработать и утвердить локальные нормативные акты, содержащие правила и инструкции по охране труда для работников;
  • иметь в наличии комплект нормативных правовых актов с требованиями по охране труда в отношении своей деятельности.

Соответственно, обязанность по разработке локальных актов по охране труда не зависит от количества работников в штате.

При этом количество работников определяет необходимость создания службы или введения должности специалиста по охране труда. Такая служба или должность должны быть созданы при количестве работников более 50 человек.

Ранее Минтруд в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373 уточнял, что локальные нормативные акты по охране труда разрабатываются и принимаются работодателем с учетом специфики своей деятельности.

БУХПРОСВЕТ

По закону микропредприятия (предприятия с численностью работников не более 15 человек и доходом не выше 120 млн рублей в год) вправе отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (ст. 309.2 ТК РФ).

В частности, они могут не утверждать правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие подобные акты.

Для регулирования трудовых отношений микропредприятие должно включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством, должны регулироваться локальными нормативными актами.

Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора. Она утверждена Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С