Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

За фальсификацию пищевой продукции могут ввести уголовную ответственность

25.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

За фальсификацию пищевой продукции могут ввести уголовную ответственность

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ведомство намерено внести в правительство закон об ответственности за фальсификацию пищевой продукции.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, глава Роспотребнадзора сообщила: «Первое, с чем пойдем в правительство, - изменение кодекса по фальсификации. Понятия в Административном и Уголовном кодексе фальсификации нет, и наказания нет».

«Химическая промышленность далеко ушла вперед, продукция может иметь вкус, запах, но это фальсификация», - добавила Анна Попова.

При этом руководитель Роспотребнадзора не уточнила, какие санкции будут предложены ведомством в качестве наказания за фальсификацию пищевой продукции.

Кроме того, глава федеральной службы попросила сенаторов помочь внести поправки законодательство, которые разрешат Роспотребнадзору проверять организации общественного питания без предварительного предупреждения. «Вспышки обычно происходят там, где мы не проверяем», - приводит слова Анны Поповой «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий