Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин дополнит условия представления страновых отчетов

26.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин дополнит условия представления страновых отчетов

Минфин подготовил поправки в НК РФ, которые дополняют круг лиц, дающих предварительное согласие на представление иностранным налоговым органам сведений об участниках международной группы компаний.

Соответствующий законопроект с поправкой в статью 105.16-3 НК РФ опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, по нормам указанной статьи налогоплательщики, являющиеся участниками международной группы компаний, представляют страновые сведения. По международным договоренностям ФНС в автоматическом режиме обменивается с иностранными налоговыми органами сведениями о международных компаниях из указанных страновых отчетов.

При этом НК РФ устанавливает, что если страновой отчет содержит сведения в отношении участников МГК, включенных в перечень стратегических предприятий, то информация о деятельности таких участников передается за рубеж только при наличии предварительного согласия федерального органа исполнительной власти.

Новая поправка устанавливает, что такое предварительное согласие могут давать не только федеральные органы власти, но и государственные корпорации, представляющие собственника в отношении участников МГК, включенных в перечень стратегических предприятий.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий